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vendredi 22 janvier 2010

Recettes pour avancer dans sa pratique

Pour avancer dans sa pratique de yoga, il faut pratiquer une alimentation complète, la plus naturelle possible: cérales complets, crudités, jeunes pousses. (de Sutras de Yoga de Patanjali)
Voir tout les aliments: http://www.wellnesscare.com.au/foods-high-in-essential-nutrients.html

Comme avec les postures, on travaille l'alimentation petit à petit. Analysez votre alimentation, puis faites des petits changements quand vous vous sentez prêt. Par exemple: si vous avez du mal à manger des légumes, achetez des legumes congelés en sac plastique chez Picard. Comme cela vous pouvez en utiliser un peu à chaque repas. Si vous n'avez pas le temps de préparer ceci, vous pouvez vous nourrir sainement chez "Monop" (salades choux/carottes rapées) ou chez un traiteur grec (salades de persil).

Si vous desirez des gateaux, vous pouvez tenter cette reçette de crêpes pauvres en graisse, en sucre, sans céreales raffinés et des oeufs pour l'apport en protéïne.
ingrédients:

pour la pâte:
une tasse de la farine complète (T150) de l'épautre ou blé (chez Naturalia, par exemple)
une tasse et un tier de lait ou lait de soja nature ou lait de riz nature
4 oeufs bien battu
2 cuillières à soup de fructose (chez Naturalia, ou magasins dietétiques)
2 cuillières à soup de huile de noix ou noisettes ou macadamie
5 à 10 gouttes du parfum de la vanille (base de l'alcool)

pour manger avec des crêpes: yaourt nature (lait ou soja), pommes, cannelle

Mélangez tout les ingrédients de la pâte jusqu'à ce qu'il n'y a plus des globules de la farine. Cette "pâte" (trés liquide) peut être verser dans un bocale de verre et se conserve dans le frigo 3 jours. (Il faut le secouer avant chaque utilisation, ne vous inquitez pas, la pâte se separe et peut paraître vert à cause du blé.)
Pour cuire des crêpes: chauffez un poêle jusqu'à ce que quelques gouttes d'eau sautent et dansent quand vous les éparpillez sur la poêle. Ensuite, versez 2 ou 3 cuillières de la pâte dans la poêle.
Avec une spatule, décollez les bords du crêpe et ensuite le centre, et renversez le crêpe. Faites cuire chaque côté jusqu'à ce que c'est doré. Délicieux mangé avec du yaourt (normale ou de soja nature), et des pommes couper en dés et de la cannelle. Bon appetit!